会计与审计学院党总支召开“我为群众办实事”研讨会-广西职业师范学院

会计与审计学院党总支召开“我为群众办实事”研讨会

作者:冯媛媛  来源:会计与审计学院   时间:2021-10-14 11:41:12  浏览:

为进一步深化党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力解决师生关心的热点难点问题,突出为民服务解难题的实际行动,10月12日下午,会计与审计学院党总支在1号办公楼303室召开“我为群众办实事”研讨会,参加研讨会的有学院领导、办公室主任、分团委书记、专业带头人(党员)、教研室主任(党员)和辅导员等,会议由学院党总支书记陆俊先主持。

陆俊先就《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》进行传达,要求大家认真学习贯彻落实好文件精神。

李宁强调大家在教育教学工作中多与学生沟通交流,多留意学生关注的重点难点问题,切实从广大师生的根本利益出发,解决他们在工作、学习和生活中遇到的困难与问题,从服务学生发展、事关师生切身利益等方面事项找准切入点,确保“我为群众办实事”实践活动接地气见实效。

在自由发言环节,各位与会人员围绕师生在学习、工作、生活中遇到的问题进行了充分热烈的讨论。针对高层次人才引进、教师职业规划、人才培养方案,学生综合素养、学生生活环境提升等方面积极建言献策。

最后,陆俊先对“我为群众办实事”实践活动的开展提出三点要求:一是要坚守群众立场,想师生之所想、急师生之所急、解师生之所困,深入与师生群众的交流,实现与师生沟通交流“零距离”;二是要建立相关工作台账,明确具体项目、责任分工及推进措施,安排专人专责全力推进,大力提升学院服务师生的质量;三是要继续深入开展党史学习教育,不断推进“我为群众办实事”实践活动,真心实意为师生办好事、办实事,从根本上解决师生最关心、最直接的问题,不断提升师生的幸福感、获得感与满意度。