土木建筑工程学院党总支开展“观红色电影 汲取奋进力量”主题党日活动-广西职业师范学院
text

部门动态

土木建筑工程学院党总支开展“观红色电影 汲取奋进力量”主题党日活动

作者:曾媛  来源:土木建筑工程学院   时间:2021-10-14 08:52:02  浏览:

为进一步激发广大党员干部的爱国热情,弘扬爱国主义优良传统,献礼新中国七十二周年华诞,10月12日下午,土木建筑工程学院党总支书记贺毅带领党员、非党员教职工16名和预备党员学生14名开展“观红色电影,汲取奋进力量”主题党日活动。通过观看红色电影《长津湖》,共同缅怀革命历史,重温红色岁月,传承红色基因,致敬伟大抗美援朝精神。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。片中故事发生在1950年的冬天,中国人民志愿军第9兵团义无反顾赴朝作战,他们凭借非凡的智慧和坚韧的意志,与武装到牙齿的海陆空全方位美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰,以“钢少气多”力克“钢多气少”,这份伟大胜利振奋了民族精神,提振了民族自信,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书。

通过观看电影,大家深深感受到中国人民志愿军无畏牺牲的精神,更加体会到了和平来之不易,全体教职工、学生党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,要发扬长津湖精神,保持高昂的斗志,发扬英勇顽强的革命精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,敢担当善作为,对标赶超、比拼克难,奋力开创土木建筑工程学院教学发展新局面。

党员观后感言:

于清武:“没有冻不死的英雄,也没有打不死的英雄”,如今的和平盛世,是前辈们用血肉之躯换来的,我们站在现在回望过去,历史这本书笨重而鲜红,每翻一页都是鲜血淋漓,每走一步都是一条人命。我们要永远铭记历史,牢记伟大的抗美援朝精神。

罗欢:整部电影让我最震撼的画面是美军撤离时看见我国志愿军身体冻僵了依然保持战斗姿态不禁肃然起敬,他们认为我们的志愿军有强大的决心是无法战胜的,我想这就是学习党史的意义,铭记历史,致敬革命先辈,千干万万为了下一代为了新中国一往无前的战士值得我们永远铭记。

赵丽:通过观看长津湖的电影,让我感触最深的一句话是:“不相信有完不成的任务。不相信有克服不了的困难。不相信有战胜不了的敌人。”在新中国刚刚建立后,战士们为了保家卫国,再次离家出战,留下盼归的亲人,在战火枪林弹雨中,他们忍受着零下四十摄氏度的严寒和饥饿,一声哨响就奋勇向前,绝不退后,就为了下一代不再打仗了的信念,最终取得了抗美援朝的胜利。

苏敬媛:影片中有好多个镜头深深触动了我,比如战士们躺在没有掩体的石头地上躲避敌人战机轰炸,为了保护战友的安全被炮弹击中了也不发出一点声响,又比如在冰天雪地里战士们身体冻僵了依然保持战斗姿态,他们心中有必胜的信念,为了祖国为了人民他们奋勇拼搏、无所畏惧。作为新一代的国家建设者,我们要发扬伟大的抗美援朝精神,为中华崛起而努力奋斗。

姚彩霞:《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,观者感同身受,我们当前幸福生活来之不易,结合当前国际形势,这种同仇敌忾的感觉更加深刻,愈发共情!


undefined

编辑:黄小芳