旅游与公共管理学院召开旅游管理教研室教学工作座谈会-广西职业师范学院
text

部门动态

旅游与公共管理学院召开旅游管理教研室教学工作座谈会

作者:旅游教研室  来源:旅游与公共管理学院   时间:2021-10-13 16:10:09  浏览:

为了进一步了解和解决教研室在办学发展中遇到的困难和问题,促进教研室教育教学高质量内涵式发展,10月12日下午,旅游与公共管理学院院长梁文颖、副院长熊远光组织召开旅游管理教研室教学工作座谈会,旅游管理教研室全体老师参加。

会上,梁文颖就旅游管理与服务教育作为学校第一批本科专业,在学院三个教研室中先行先试,为学院本科办学积累了丰富经验表示感谢。接着,他对旅游管理教研室的师资情况、实验室建设情况、对外学习交流情况、教学管理情况、教师团队建设情况以及旅游管理与服务教育、旅游管理、酒店管理与数字化运营等专业近年的招生录取和新生报到情况进行分析,肯定了旅游管理教研室所取得的成绩,也指出存在的问题及今后的努力方向。最后,梁文颖强调接下来我院本科办学将逐步扩大,高职教育也要不断提高质量,如何推进职业教育高质量内涵式发展,学校很重视,要求各二级学院要紧紧围绕学校发展新阶段办学的工作要求,聚焦教学改革发展,群策群力,不断推进教研室教育教学各项工作向前发展,为迎接本科教学工作合格评估做好准备。

随后,熊远光在会上谈了2019级专本旅游管理与服务教育专业教育实习安排计划,布置教育实习有关工作,同时鼓励大家团结协作,统筹兼顾,奋发有为,努力把教研室教育教学工作做细、做实、做好,在凝练特色,实现内涵式发展方面作出榜样、做出成绩。

最后,旅游管理教研室专业老师作了交流发言。教研室计划下一步筹划开展教研室研讨会,就专业建设、实验室建设、对外学习交流、教育教学管理、教师团队建设等充分听取大家的意见,形成共识,推动教研室教育教学工作迈上新台阶。

编辑:黄小芳