党委办公室、校长办公室、统战部党支部深化学习习近平总书记“七一”重要讲话精神-广西职业师范学院

作者:党办、校办、统战部党支部委员会  来源:党办、校办   时间:2021-10-05 16:56:05  浏览:

在2021年国庆来临前夕,根据支部党史学习教育工作安排,9月30日下午,党委办公室、校长办公室、统战部党支部召开党员大会,对深化学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作进一步部署。

支部书记覃敏健同志重申了学校党委书记李明辉同志在学校处级以上干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题培训班上的指示精神,强调全体同志们要深化对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义的认识,认清蕴含的理论意义、实践意义、历史意义、世界意义;深入把握习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,突出一个宏大主题、弘扬一个伟大精神、感悟一份人民情怀、回应一个殷切期望、响应一个时代号召;深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,深切力行“七一”重要讲话的实践要求。

会上,支委还通报了党史学习教育专题组织生活会有关情况,并组织全体党员学习中国共产党与世界政党领导人峰会、中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议、中央人才工作会议等有关会议精神以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《总结党的历史经验加强党的政治建设》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》等重要文章。

最后,在党史学习教育“党史故事大家谈”环节,张彩霞同志、陆彦君同志还与同志们分享了半条被子、党的女儿等红色故事,引发大家强烈共鸣。