土建学院开展“学史增信 学史明理 学史崇德 学史力行”党史知识竞赛-广西职业师范学院

作者:曾媛  来源:土木建筑工程学院   时间:2021-09-29 17:20:42  浏览:

为深入推进党史学习教育,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行,土建学院于9月28日下午在1教401开展了“学史增信 学史明理 学史崇德 学史力行”党史知识竞赛暨主题党日活动。全体教职工组建了三支代表队参加此次比赛:教工党支部代表队、学生党支部代表队及统一战线队,全体教职工参加了此次活动。

活动开始,学院党总支书记贺毅强调学习党史是加强党的建设的重要举措,学党史、悟思想、办实事、开新局,认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色社会主义现代化建设事业的需要。接着,他介绍了本次活动的筹备情况和比赛流程。本次党史知识竞赛分为四个部分:必答题、抢答题、风险题和职工参与答题环节,试题内容涵盖党的理论、方针政策和重大历史事件等。必答题环节选手们胸有成竹,迅速作答;抢答题环节大家摩拳擦掌,争先恐后举手抢答;风险题环节团队共同协作,紧密配合答题,正确率节节攀升;各参赛队上演了一场精彩的脑力与知识的较量,展现了深厚的理论知识功底和默契的团队协作精神,以丰富的党史知识储备以及精彩的临场发挥,赢得了现场的阵阵掌声。

经过激烈的比赛,教工党支部代表队最后以一题的优势获得一等奖,学生支部代表队获得二等奖,统一战线代表队获得三等奖。比赛结束后,现场气氛依然火热,大家群情激昂,意犹未尽,讨论热烈。

此次党史知识竞赛融合教育性和趣味性于一体,让我院全体教职工在轻松的环境中学习党史知识,重温党的光辉历程。通过此次活动,全体教职工加深了对党史的理解,激发了爱党爱国热情,坚定了走中国特色社会主义道路的信心,坚守“立德树人”的初心和使命,为培养伟大中国梦的追梦人和筑梦人贡献力量。