以劳动教育促学史力行 外国语与国际教育学院以实际行动践行党史学习教育-广西职业师范学院
text

部门动态

以劳动教育促学史力行 外国语与国际教育学院以实际行动践行党史学习教育

作者:郭佳熹  来源:外国语与国际教育学院   时间:2021-09-20 14:19:37  浏览:

为深入开展党史学习教育,以实际行动为师生办实事, 9月18日下午,在郭佳熹、余通两位老师的带领下,外国语与国际教育学院组织在校7个班的学生对所属教室区域进行了全面彻底的清洁整理。同学们按照要求,有序地做好教室、语音室、走廊、墙面、地面、桌椅等清扫工作,不留死角、不留盲区,改善教室的环境卫生和整体面貌,为师生创造一个窗明几净、干净舒适的教学环境。

2021年秋季学期开学以来,外国语与国际教育学院结合学院实际,积极挖掘具有自身特色的党史学习教育资源,创设党史学习教育特色服务平台,结合《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的精神,通过“每周一扫”,动员并组织学生入党积极分子、预备党员和班干团干,带领全班同学开展对学院所管理的8个教室的常态化清洁工作,从整体上提升教室整洁程度,在培养学生珍惜劳动成果,锻炼吃苦耐劳、克服困难的坚强意志,强化学生的主人翁意识、服务师生群众的责任意识和奉献精神的同时,也为推进党史学习教育在青年学生当中的深入开展提供必要的场所和条件。


编辑:谢晓平