纪委办、监察室党支部与国有资产管理处党支部联合开展主题党日活动暨上廉政党课-广西职业师范学院

作者:梁玉红  来源:纪委办、监察室党支部   时间:2021-09-17 10:22:43  浏览:

为促进党史学习教育的扎实开展,积极引导广大党员汲取红色基因,砥砺奋进,纪委办、监察室党支部与国有资产管理处党支部到南宁市邓颖超纪念馆联合开展“学党史传承红色基因,强党性践行初心使命”主题党日活动暨上廉政党课。

邓颖超纪念馆前合影

9月17日下午,两个党支部的党员前往南宁市邓颖超纪念馆开展革命传统教育活动,参观了邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西六个展厅,认真观看了纪念馆的实物、图片、场景复原、多媒体陈展,全面了解“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。

参观邓颖超纪念馆

随后,全体党员观看了廉政教育系列专题片《党史中的清廉故事》。该专题片以“寻访红色印记,讲述清廉故事”为主题,通过访问李大钊故居、谢觉哉纪念馆、长辛店工人运动旧址和没有共产党就没有新中国纪念馆等地,讲述了老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风的感人故事。

观看廉政教育系列专题片

最后,学校纪委副书记、纪委办、监察室主任谭促伦同志结合两个支部的业务工作,上了一堂题为“领导干部要把洁身自好作为第一关”的廉政党课。他指出,领导干部要从小事小节上加强约束、规范自己;要坚决反对特权思想、特权现象;要习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要始终把洁身自好作为做人的第一要求,作为履职从政的第一关,淡泊名利、不慕奢华、守住底线、把牢防线,任何时候都保持自身纯洁干净,任何时候都经受住诱惑考验,做一名清清白白、堂堂正正的共产党人。

上廉政党课

通过观看廉政教育片和倾听廉政党课,全体党员深受教育,纷纷表示,要在学史明理中养清廉之风,在学史增信中筑清廉防线,在学史崇德中汲清廉力量,在学史力行中做清廉表率,进一步强化知敬畏、存戒惧、守底线的纪律观念和规矩意识,做到心有所畏、行有所为。