传媒学院举办“课程思政大家谈”交流会及课程思政征文比赛颁奖仪式-广西职业师范学院

作者:许科  来源:传媒学院   时间:2021-09-15 16:05:28  浏览:

9月14日下午,传媒学院党总支在学院会议室召开“课程思政大家谈”交流会及课程思政征文比赛颁奖仪式,学院领导、全体教师参加了活动,教师支部书记许科主持。

活动主题是“探索课程思政 深化三全育人”,会上,学院党总支书记蓝翀首先对活动作了总结,一是活动得到全院领导和教师的大力支持,提交的课程思政论文是高质量的;二是课程思政探索的创新,全体教师通过比赛,促进思政内容融入课程和教学全过程,构筑“三全育人”的思想和行动基础;三是党建品牌建设和教学融合的创新,由党总支和教师支部牵头此次活动,突出党建引领,将党史学习教育活动精神、建党百年精神有机融入到课程思政之中。

接着,获得课程思政征文比赛一二三等奖的领导和教师一一做了发言,他们从专业课程的角度来谈如何做好课程思政,与在场教师互相交流。最后,蓝翀、邹迎九院长、梁燕平副书记、肖凯副院长给获奖教师颁奖,整个会场响起热烈的掌声。

通过此次“课程思政大家谈”征文比赛及交流会,鼓励了传媒学院广大教师在教育教学中强化立德树人的根本任务,扎实推进党史学习教育见成效,为传媒学院在教学改革和专业建设上不断增添新的动力。

颁奖仪式现场