党委办公室、校长办公室、统战部党支部组织参观广西脱贫攻坚成就展-广西职业师范学院

作者:毛淑章  来源:党办、校办   时间:2021-09-15 09:04:52  浏览:

根据党史学习教育工作安排,为让支部党员更直观地感受广西脱贫攻坚的巨大成就,9月14日下午,党委办公室、校长办公室、统战部党支部组织全体党员前往广西展览馆参观广西脱贫攻坚成就展,并开展主题党日活动。

“广西脱贫攻坚成就展”是今年我区开展党史学习教育的重要阵地。成就展共分为“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”5个篇章,集中展现全区各族干部群众贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,全面呈现在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下广西打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界涌现的典型事迹和感人故事,为正在开展的党史学习教育活动提供了鲜活教材和生动样本。

在参观过程中,全体党员认真聆听解说员讲解,或驻足观看或拍照留影。通过真实生动的图片、富有冲击力的视频场景、独具巧思的实物装置、生动详实的图表数据,大家系统了解了广西脱贫攻坚的艰苦历程,感受到了脱贫攻坚给广西贫困地区带来的翻天覆地新变化,接受了脱贫攻坚中涌现的典型事迹和感人故事的思想洗礼,更加深刻地体会到脱贫攻坚工作的艰辛和脱贫成果的不易,也更加感恩习近平总书记、感恩党中央,更加坚定地听党话、跟党走。

中国的脱贫攻坚取得了全面胜利,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。通过参观成就展,支部成员受到极大触动,纷纷表示,要大力发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,以雷厉风行、担当奉献的工作作风,践行“规范、科学、高效”的工作要求,用心用力用情做好本职工作,努力在学校发展新征程中作出新的更大的贡献。