会计与审计学院召开20专本财教专业教育实习动员大会-广西职业师范学院

会计与审计学院召开20专本财教专业教育实习动员大会

作者:谢颖  来源:会计与审计学院   时间:2021-09-09 10:12:59  浏览:

为更好地开展师范专业教育实习工作,引导师范生进一步明确实习内容及要求,9月7日上午,会计与审计学院20专本财教专业教育实习动员大会在1教101教室召开。学院院长李宁、副院长全胜跃、实习带队指导教师王升、韦姿百、班主任谢颖以及20专本财教8班全体学生参加了此次会议。

李宁首先介绍了国家大力发展职业教育背景下,职业师范专业发展的基本形势。然后从人才培养方案和教育实习实施方案的解读展开,强调了教育实习在师范生培养过程中的重要意义,并针对此次教育实习的要求进行了说明,指出搞好教育实习就是将在课堂上所学的知识切实转化为实践经验,只有将理论和实践相结合时才能更好地提高自己的能力和素养,才能成为一名合格的教师。他希望学生们以积极的心态、谦虚的态度、务实的作风和百倍的信心迎接实习的考验,做一个“能做事、会做事、勤做事”的实习老师,在实习单位展现出我院师范生的能力和水平。

全胜跃对本次教育实习提出了具体要求,包括实习内容、实习管理、实习纪律和实习考核,强调在实习过程中要尽快熟悉环境、了解岗位要求,虚心求教,快速进入角色,还要处理好与领导、同事以及学生的关系。

最后,班主任谢颖强调了实习期间要注意人身和财产安全,特别是出行安全的弦要时刻紧绷,一刻也不能松懈;要严格遵守实习的规章制度,以积极的心态、饱满的热情投入到教育实习中,从而圆满完成实习相关任务。