广西广播电视台新闻频道发布:学校副校长王萍深入金秀县开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动-广西职业师范学院

媒体职师院

作者:  来源:广西广播电视台新闻频道   时间:2021-09-07 16:40:00  浏览:

宣讲现场

连日来,自治区党委讲师团特聘教授(专家)分赴各地开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,特聘教授(专家)的报告内容丰富、深入浅出、通俗易懂,帮助基层党员干部群众深入理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神。

回顾百年历程,赓续红色血脉。8月27日,广西广播电视台融媒体中心主任编审蒋维到平乐县宣讲,她从深刻认识和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、逻辑结构和重大意义,深入把握中国共产党百年奋斗主题和伟大成就,深入把握习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新要求等方面进行解读。

8月30日,百色干部学院常务副院长唐秀玲以《奋进百年路 开启新征程》为题,为合浦县党员干部130多人作报告,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等进行系统讲解。

9月2日,自治区人大财政经济委员会原主任委员、自治区人大常委会预算工作委员会主任韩元利到柳城县作宣讲报告,从习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义等4个方面深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。

9月2日,自治区人大教育科学文化卫生委员会原主任委员叶乐阳到玉林市玉州区宣讲,带领大家围绕六个方面,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、核心要义和实践要求。

回应基层关切,为民办好实事。8月27日,广西农垦茶业集团党委书记、董事长唐永宁到龙州县作宣讲报告。他对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了深入解读,并结合实际情况,针对性地对打造龙州特色产业、提高经济增长作了分析性指导。

8月27日,广西新闻网总编辑、总经理,广西日报社新媒体部主任宋春风到贵港市宣讲。他以大量音频、视频及图片、图解,全面、准确、深入宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,还着重讲解了如何更好地运用传统主流媒体和新媒体来进行宣传工作,听众收获满满。

8月31日,广西文化产业集团有限公司党委副书记、职工董事、工会主席廖荣生到平南县宣讲,提出要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以各项工作的新成绩和群众的实际感受彰显学习教育成效。

8月31日,自治区环境保护科学研究院副院长陈志明,从把握习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新要求等方面,为博白县400多名党员干部作宣讲报告,她还来到建筑工地开展互动,就如何避免建筑工地扬尘等环保问题提出建议。

凝聚发展力量,建设壮美广西。8月26日至27日,广西职业师范学院党委委员、副校长王萍到金秀县金秀镇六段村、长垌乡平道村宣讲。除了对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入解读,她还号召乡亲们通过勤劳致富,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

8月30日,自治区政府发展研究中心社会发展研究处处长黄红给柳州市直机关140多名党员干部作宣讲,对如何全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西等内容进行了系统讲解。

8月30日,广西文化产业集团有限公司党委书记、董事长匡达蔼到桂林市临桂区鸿程矿山设备制造有限公司,从深刻理解“实现了第一个百年奋斗目标”的庄严宣告、实现中华民族伟大复兴贯穿中国共产党百年奋斗主题的重大观点”等方面进行宣讲,激励听众以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

8月31日,广西民族大学发展规划处处长陈媛到田东县宣讲。她全面、准确、深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容以及提出的新思想、新观点、新论断,希望大家把学习成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神,建功新时代。

9月2日,广西民族大学民族学与社会学学院副院长滕兰花,到柳州市柳北区跃进街道办事处宣讲,宣讲报告全面、准确、深入诠释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容和丰富内涵,阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,鼓舞大家把学习成果转化为促进工作的动力,推动各项工作持续发展。

广西台综合报道