学校助力乡村振兴农特产品展销体验中心举行揭牌仪式和特色农产品品鉴沙龙-广西职业师范学院
text

学校新闻

学校助力乡村振兴农特产品展销体验中心举行揭牌仪式和特色农产品品鉴沙龙

作者:  来源:继续教育学院   时间:2021-09-17 15:22:46  浏览:

9月10日上午,广西职业师范学院助力乡村振兴农特产品展销体验中心成立揭牌仪式在继续教育学院(培训中心)顺利举行。学校党委副书记刘力、副校长覃晓舟、党委组织部部长陆冰出席揭牌仪式。相关企业的领导、继续教育学院(培训中心)全体教职工参加了揭牌仪式。仪式由继续教育学院院长王结玉主持。

仪式上,刘力、覃晓舟共同为助力乡村振兴特色农产品展销体验中心成立揭牌。

下午,体验中心举办了热闹的特色农产品品鉴沙龙。学校党委书记李明辉、校长朱朝霞、副校长王萍、副校长陈湘桂、纪委书记苏洁,覃晓舟及相关企业的领导参观考察了体验中心。

走进体验中心,琳琅满目的商品摆放得井然有序,来自忻城对口帮扶地区的野生金银花、蜂蜜、花生、珍珠糯玉米、手工红糖,广西各地乡村企业家供应的红心蜜柚、山茶油、特色淮山面等农特产品应有尽有。体验中心专门设立了“产品体验区”,不仅有特色橄榄月饼、各种水果干、绿色蔬菜、糯玉米粥等农特产品,还精心准备了自制糕点等供师生们品尝。

据了解,广西职业师范学院助力乡村振兴特色农产品展销体验中心围绕巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,立足“绿色有机健康”原则,致力于汇聚、宣传、推介和销售广西高品质农特产品,将广西大部分地区(尤其是我校对口帮扶村以及参训乡村企业家基地)具备扶贫标识的产品、高品质农特产品、生活必需品引入店内,拟通过定期和不定期开展线下体验沙龙、直播带货等形式,引导工会采购、社区团购、分散购买等,线上线下汇聚力量,销售“土”产品,切实打通产品“从田间到餐桌”全产业链条,唱响“技术支农、营销助农、品质富农、品牌强农”助力乡村振兴旋律,形成我校助力乡村振兴特色农产品品牌成长新模式。


    

编辑:黄小芳